Sustainability Track

Les innovations durable à l’honneur

Découvrez les dernières solutions durables dans l’industrie de l’emballage en suivant le Sustainability Track. Via cet itinéraire guidé, vous pourrez découvrir une gamme de produits et de services respectueux de l’environnement exposés par des entreprises qui s’engagent dans le développement durable.

Des emballages biodégradables aux solutions de recyclage innovantes, notre Sustainability Track met en lumière les dernières tendances en matière d’emballages durable et de réduction des déchets. En choisissant des options durables, vous pouvez réduire votre impact environnemental et montrer à vos clients que vous vous souciez de la planète.

Ne manquez pas cette opportunité d’explorer les options durables pour votre entreprise. Suivez le Sustainability Track et faites le premier pas vers un avenir plus vert.

Mercredi 14/09

Programme 

  • 11u10 – 11u40: Gecoate, papiergebaseerde verpakkingen in de voedingsindustrie (REPAC²) – Bram Bamps & Roos Peeters – MPR&S

 

Programma ‘Circulaire voedselverpakkingen vanuit diverse perspectieven bekeken’

  • 13u30 – 14u10: Verpakkingsuitdagingen voor de voedingsindustrie gedreven door het Europees beleid – Candice Joseph, Fevia
  • 14u10 – 14u50: Innovatieprojecten rond herbruikbaarheid & recycleerbaarheid van voedselverpakkingen –  Brecht van Der Hoeven, Pack4Food & Michèle Kint, Flanders’FOOD 
  • 14u50 – 15u30: Design for Recycling Guidelines met aandacht voor primaire, secundaire en tertiaire verpakkingen – Annemarie Abbeel, Fost Plus & Filip Vangeel, Valipac

Jeudi 15/09

Programme

  • 11u10 – 11u40: Composteerbare verpakkingsmaterialen voor het verpakken van voeding (BIOFUN) – Caroline Maes, MPR&S
  • 11u50 – 12u20: Lezing IBE-BVI

Programma ‘ Responsible packaging – Renewable, responsibly sourced, recycled’

  • 13u30 – 13u40: Intro by PEFC BELGIUM
  • 13u40 – 13u55: INDUFED
  • 13u55 – 14u10: METSÄ BOARD  Tom Symons, Sales Manager Benelux
  • 14u10 – 14u25: PEFC BELGIUM  Samuel Oldenhove, Secretary General
  • 14u25 – 14u40: Conclusion + Q&A

En collaboration avec :